Бухгалтерский учет

О бухучете в РФ

 
Вы здесь: Главная Бухучет Документальное оформление и учет продажи продукции

Теория бухгалтерского учета

Документальное оформление и учет продажи продукции

  1. Документы по учету продажи
  2. Учет продажи продукции
  3. Определение финансового результата от продажи
  4. Начисление налогов с выручки

 

1. Документы по учету продажи

Основанием для отгрузки готовой продукции покупа­телям или отпуска со склада служат приказы-накладные отдела маркетинга организации, в которые включены два документа: приказ складу и накладная на отпуск.

Приказ-накладная оформляется в двух экземплярах: один передается экспедитору для указания количества на­правляемых мест, суммы оплаченного железнодорожного тарифа за пере возку продукции до станции покупателя; второй экземпляр .остается у кладовщика, по нему в кар­точках складского учета проставляется количество отпу­щенной продукции и документ передается бухгалтеру.

На основании приказа-накладной и квитанции транс­портной организации бухгалтерия выписывает платежное требование для расчетов с покупателями через банк и счет-­фактуру. В нем указывается ассортимент, количество, про­дажная цена, стоимость тары и железнодорожный тариф, оплачиваемый покупателем.

Счета-фактуры обязаны выписывать все предприятия и организации, реализующие товары (работы или услуги), как облагаемые, так и не облагаемые налогом на добав­ленную .стоимость. На основании счета-фактуры начис­ляется ИДС, подлежащий. уплате в бюджет. Покупателю товаров (работ, услуг) счет-фактура необходим для возме­щения НДС из бюджета.

Выписывается счет-фактура в двух экземплярах. Пер­вый передается покупателю, а второй остается у органи­зации, продавшей товар (выполнившей работы, оказавшей услуги). Счет-фактура может быть заполнен от руки, с ис­пользованием компьютера или пишущей машинки.

Счета-фактуры, полученные от поставщиков и выстав­ленные покупателям, хранятся в журнале учета счетов-­фактур.

Продавцы учитывают счета-фактуры, выставленные покупателям в хронологическом порядке, а покупатели - номера их поступления от продавцов. У предприятий-им­портеров в Журнале учета полученных счетов-фактур дол­жны храниться грузовые таможенные декларации (ГУД) или их заверенные копии, а также платежные документы, которые подтверждают фактическую уплату НДС тамо­женному органу.

Счета-фактуры, составленные продавцом, регистриру­ются в книге продаж. Они должны составляться в отно­шении всех товаров (работ, услуг), которые подлежат об­ложению НДС, в том числе по ставке О %, и освобождены ­от налогообложения.

После отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в счет уже полученных платежей в книге продаж де­лают корректировочную запись, которая уменьшает ранее начисленную сумму налога. Одновременно с этим постав­щик выписывает счет-фактуру (в двух экземплярах) на фактическую отгрузку и записывает его в книгу продаж.

Данные платежных требований ежедневно записываются в ведомости учета реализации продукции (работ, услуг).

 

2. Учет продажи продукции

Процессом реализации (продажи) называют совокуп­ность хозяйственных операций, связанных со сбытом, продажей продукции. Реализация продукции осуществля­ется в соответствии с заключенными договорами или пу­тем свободной продажи через розничную торговлю.

Под реализацией товаров, работ или услуг организацией понимается передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, а также результатов выполненных работ или ока­зания услуг одним лицом другому лицу (ст. 39 НК РФ).

Реализация продукции (работ, услуг) производится организациями по следующим ценам:

• по свободным отпускным ценам и тарифам, увели­ченным на сумму НДС;

• по государственным регулируемым оптовым ценам и тарифам, увеличенным на сумму НДС;

• по государственным регулируемым розничным це­нам (за вычетом торговых скидок) и тарифам, вклю­чающим в себя НДС.

При учете продукции по фактической производствен­ной себестоимости производятся записи по счетам бухгал­терского учета 20, 43, 45, 90, 62 в зависимо­сти от выбранного метода отражения продажи продукции в бухгалтерском учете:

1) при учете реализации продукции по мере уплаты по­купателем расчетных документов (В случае, если в договоре поставки продукции установлено, что пе­реход права собственности на нее происходит толь­ко после оплаты продукции покупателем):

• Д-т 43 К-т 20 - оприходована готовая продук­ция на склад по фактической производственной . себестоимости;

• Д-т 45 К-т 43 - отгружена готовая продукция покупателю;

• Д-т 62 К-т 90 - отражена выручка от продажи;

• Д-т 90 К-т 68 - начислен НДС от выручки после отгрузки;

• Д-т 51 К-т 62 - получены деньги от покупателей;

• Д-т 90 К-т 45 - списана фактическая производ­ственная себестоимость отгруженной продукции;

2) при учете реализации продукции по мере отгрузки и предъявления расчетных документов покупателю:

• Д-т 43 К-т 20 - оприходована готовая продук­ция на склад по фактической производственной себестоимости;

Д-т 62 К-т 90 - отгружена готовая продукция и предъявлены покупателю расчетные документы по продажной цене;

• Д-т 90 К-т 68 - начислен ИДС после отгрузки;

• Д-т 90 К-т 43 - списана фактическая производ­ственная себестоимость отгруженной продукции;

• Д-т 51 К-т 62 - оплачена отгруженная продукция.

При установлении отпускных цен и заключении дого­воров указывается франко-место, т. е. за чей счет произ­водится оплата расходов по доставке продукции от постав­щика к покупателю. Например, франко-станция назначе­ния означает, что расходы по доставке продукции покупателю оплачивает поставщик, и они включаются в отпускную цену. Франко-станция отправления означает, что поставщик оплачивает расходы только до погрузки готовой продукции в вагоны. Все остальные расходы по пе­ревозке готовой продукции должны оплачиваться поку­пателем.

 

3. Определение финансового результата от продажи

Продажа продукции осуществляется в соответствии с заключенными договорами с покупателями (заказчиками). Целью отражения хозяйственных операций по продажам на счетах бухгалтерского учета является определение фи­нансового результата от продажи продукции (работ, услуг). По окончании каждого месяца определяют финансовый результат (прибыль или убыток) от продаж, на основании документов, подтверждающих продажу продукции (работ, услуг).

Финансовый результат от продажи продукции (работ, услуг) определяется на счете 90 «Продажи». Счет актив­но-пассивный, не сальдовый, не балансовый.

На счете 90, как по дебету, так и по кредиту отражает­ся один и тот же объем продажи, но в разных оценках: по кредиту - по ценам продажи (свободным, договор­ным и т.п.), включая НДС и акцизы, по дебету - по пол­ной себестоимости, включая расходы на продажу, НДС, акцизы и другие обязательные платежи.

Операции на счете 90 отражаются при признании в бух­галтерском учете выручки от продажи в момент перехода прав собственности на продукцию, который установлен в договоре и закреплен в учетной политике организации.

Планом счетов предусмотрена также возможность ве­дения учета по счету 90 «Продажи» с использованием спе­циальных субсчетов:

• 90.1 «Выручка» - для учета поступлений активов, признаваемых Выручкой;

• 90.2 «Себестоимость продаж» - для учета себесто­имости продаж;

• 90.3 «Налог на добавленную стоимость» - для уче­та сумм НДС, причитающихся к получению от по­купателя (заказчика);

• 90.4 «Акцизы» - для учета сумм акцизов, включен­ных в цену проданной продукции (товаров);

• 90.5 «Экспортные пошлины» - для учета сумм экс­портных пошлин;

• 90.9 «Прибыль/убыток от продаж» - для выявле­ния финансового результата (прибыль или убыток) от продаж за отчетный месяц.

При использовании указанных субсчетов учет операций по формированию доходов и расходов от обычных видов деятельности будет осуществляться следующим образом:

• записи по субсчетам 90.1 «Выручка», 90.2 «Себестои­мость продаж», 90.3 «Налог на добавленную сто­имость», 90.4 «Акцизы», 90.5 «Экспортные пошлины» ведут в течение года;

• финансовый результат от продаж за отчетный ме­сяц определяется путем сопоставления совокупного дебетового оборота по субсчетам 90.2 «Себестои­мость продаж», 90.3 «Налог на добавленную сто­имость», 90.4 «Акцизы», 90.5 «Экспортные пошлины» и кредитового оборота - по субсчету 90.1 «Выручка»;

• ежемесячно заключительными оборотами финансо­вый результат от продаж списывается с субсчета 90.9 «Прибыль/убыток от продаж» на счет 99 «Прибыли и убытки»;

• синтетический счет 90 «Продажи» сальдо на отчет­ную дату не имеет;

• по окончании отчетного года все субсчета, откры­тые к счету 90 «Продажи» (кроме субсчета 90.9 «Прибыль/убыток от продаж»), закрываются внут­ренними записями на счет 90.9 «Прибыль/убыток от продаж».

Корреспонденция счетов по учету доходов и расходов от обычных видов деятельности (с использованием отдель­ных субсчетов):

• Д-т 62 К-т 90.1 - отражение выручки от продаж;

• Д-т 90.3 К-т 68, 76 - отражение НДС с выручки;

• Д-т 90.2 К-т 20,26,43,44 и др. - отражение расхо­дов, включаемых в себестоимость продажи;

• Д-т 90.9 К-т 99 - отнесение ежемесячно суммы при­были от продаж, выявленной на конец отчетного месяца, с отдельного субсчета на счет прибылей и убытков;

• Д-т 99 К-т 90.9 - отнесение ежемесячно суммы убытка от продаж, выявленного на конец отчетного месяца, с отдельного субсчета на счет прибылей и убытков.

В целом счет 90 «Продажи» сальдо на конец каждого месяца не имеет, однако все субсчета в течение года саль­до иметь могут и их величина будет увеличиваться, начи­ная с января каждого года.

Субсчет 90.1 в течение года может иметь только кредитовое сальдо, а субсчета 90.2, 90.3, 90.4, 90.5 - только дебетовое сальдо. Субсчет 90.9 может иметь как дебетовое, так и кредитовое сальдо.

 

4. Начисление налогов с выручки

После отражения в учете отгрузки продукции, товаров (выполнения работ, оказания услуг), необходимо отразить в учете начисление налогов, являющихся составной час­тью цены (налог на добавленную стоимость, акцизы).

Для учета сумм НДС, полученных от покупателей в со­ставе выручки, используют субсчет 90.3.

Моментом определения налоговой базы по НДС для всех налогоплательщиков является наиболее ранняя из наступивших дат:

• день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), иму­щественных прав;

• день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания ус­луг, подлежащих передаче имущественных прав, то есть день получения аванса.

Сумма НДС, подлежащая уплате с авансов, исчисляет­ся по расчетной ставке. При получении аванса на­логоплательщик обязан:

• исчислить с его суммы НДС следующим образом:

Сумма НДС с аванса

=

Сумма полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров

X

 

18/118 (либо 10/110)

 

• выписать на эту сумму счет-фактуру в единствен­ном экземпляре и зарегистрировать его в книге продаж.

При отгрузке товаров (выполнении работ, оказании ус­луг), в счет которых ранее была получена предоплата, даже если ее размер составлял 100 % стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), налого­плательщик:

• начисляет НДС со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), не включа­ющей налог;

• выписывает в двух экземплярах счет-фактуру, кото­рый регистрируется в книге продаж;

• ранее выписанный на сумму предоплаты счет-фак­туру регистрирует в книге покупок;

• принимает к вычету НДС, начисленный с суммы предоплаты (частичной оплаты), полученной в счет предстоящей поставки товаров. Если произведена частичная отгрузка товаров (стоимость отгруженных товаров меньше, чем сумма полученного аванса), то НДС к вычету принимается также только в части стоимости отгруженного товара.

© 2012-2015 Бухгалтерский учет. Все права защищены. Использование материалов разрешено только с указанием ссылки на - обухучете.рф